brochette de saint jacques et gambas sauce paprika et chorizo
Voici une recette sympa et originale pour faire des brochettes des poissons, a réaliser aussi bien au grill qu'au four tradition.
Voilà comment cela est venue dans ma petite tête : des amis qui viennent manger et j'ai envie de saint et gambas pas de soucis y a le magasin, mais une fois a la maison je me dis" j'ai envie de changer ma recette habituelle par une touche de nouveauté et par une recette plus terre et mer ».
Je regarde dans le frigo et la je vois bacon chorizo (en tranche) de la crème bridelice (toujours plein le frigo).
Que puis je faire avec et comment marier ces ingrédients avec des st jacques et gambas, je me dis épices et la je pense paprika et me rappel une recette réalisée avec le micro wap en atelier (langoustine et poireau sauce paprika) l’assemblage des saveurs m’avais beaucoup plus a l’époque et je suis sure que le paprika avec du chorizo et du bacon cela doit être top.
Me voici parti dans ma préparation :
Etape 1 décortiquer les gambas je ne garde que le corps, et monter mes brochettes en ajoutant une tomate cerise jaune et une rouge pour mettre de la couleur.
Etape 2 couper le chorizo et le bacon en tout petit cube (garder deux ou trois tranches en plus pour la sauce), faire revenir la charcuterie a la poêle pour que cela soit sec et croquant. Réserver cela pour la touche finale dans un bol tupp au frigo.
Etape 3 mettre la crème fraiche et le chorizo dans le pichet micro plus avec un peu de paprika à doser selon ses goûts. Passer dans un premier temps 1 minute à 700 watt au micro onde, sortir et laisser reposer
Etape 4 faire cuire les brochettes, pour la petite histoire j’en profite pour utiliser la plancha TUPPERWARE que j’ai eus, comme cela je vais pour tester le produit (seul hic j’ai le couvert de l’ultra pro 5.l et pas 5.7 donc pas top) je mets au four pendant 30 minutes a 180°c. Pendant ce temps je fais cuire au micro wap trois belles carottes et deux beaux poireaux coupés en julienne pour faire une petite fondue de légumes qui va super bien accompagner mes brochettes.
Etapes 5 dressage après avoir réchauffée ma sauce au micro onde je sers mes brochettes sur l’assiette avec les légumes je verse la crème fraîche et je finis par parsemer mes petits cubes de chorizo et bacon par-dessus le tout.
ET HOP !!!Le tour et joué et mes invités en on redemandé et moi rien qu’a vous écrire ma recette cela me donne faim. MIAM !!!!!!!!!!!!!!!!!