Mousse chocolat
* Temps de préparation: 15 Minutes
Ingrédients pour 8 personnes :
* 260 g de chocolat noir
* 25 ml d'eau
* 50 ml de sucre vanillé
* 6 oeufs jaunes et blancs séparés
*1 pincée de sel
1 - Dans le Pichet Microplus 1 l, déposez le chocolat cassé en morceaux réguliers avec 25 ml d'eau et faites fondre 1 mn au micro-ondes, puissance 750 watts restitués, ou sur décongélation
2 - battre les jaunes en omelette et Ajoutez le sucre vanillé ensuite ejoutez avec le chocolat mélangez à l'aide de la Spatule silicone,
3 - Dans le Pichet gradué 2 l, montez les blancs en neige ferme,
4 - Mélangez délicatement les deux préparations, à l'aide de la Spatule silicone, versez dans les récipients de service et réservez au frais 4 h au moins. Si vous êtes pressée mettez la préparation 3/4 h au congélateur puis 1/2 h au réfrigérateur.
Astuce !
Faites votre sucre vanillé vous-même : versez 500 g de sucre de canne ou de sucre en poudre dans une Boîte Modulaire Pop 1 l. Fendez 2 gousses de vanille en 2, coupez les moitiés en 2 et enfoncez-les dans le sucre choisi. En 1 semaine, votre sucre sera parfumé et transformé en sucre vanillé !