spaghetti a la bolognaise maison

Publié le par LES TUPPERWOMANS DES COTES D ARMOR

Une recette simple de tous les jours a la portée de tous!!!!

 

INGREDIENTS

 

Il nous faut 1 kg de spaghetti

Une boite de tomates pelées ou tomates fraîches

1 petite boite de concassé de tomate

1 kg de viande hachée de bœuf

Une gousse d'ail, d'échalote un gros oignon,

Sel poivre huile d’olive herbes de Provence selon les goûts.

 

USTENSILES ET  AUTRES ACCESSOIRES

 

Quick chef

Turbo tup

Cuiseur a pâte

Spatule silicone et cuillère a mélange

 

Prendre la gousse d’ail, l’échalote et couper l’oignon en quatre, les mettre dans le turbo tup et hachez le tout.

Faire revenir le tout dans une poêle 25 ml d’huile d’olive, une fois réduit incorporez la viande hachée  salé poivré, laisser revenir a feu doux jusqu'à obtention d’un appareil doré mais pas sec.

Ensuite prenez le quick chef y mettre la préparation de viande, rajoutez les tomates pelées ou entières et hachez de nouveau le tout cela permet aussi de bien mélanger les ingrédients.

Faites revenir le tout une dernière fois à la poêle en y ajoutant le concassé de tomate cela rendra la préparation plus homogène.

 

   


cuiseur-a-pates-001.jpg

 

Dans le cuiseur a pâte


 

Mettre les spaghettis pour le nombre de personne que vous souhaitez mettre l’eau en proportion jusqu’au trait et faites cuire le temps indiqué sur le paquet + 8 à10 minutes maximum sans le couvercle.

 

Une fois terminé égouttez les pâtes présentez avec la sauce sur le dessus du plats, vous pouvez rajouter à votre convenance du fromage râpé, parmesan, gruyère, ou pourquoi pas des dès de mozzarella, aromate, petites tomates cerises…….

 

                                               BON APPETIT !!!!!!   

     spaghetti-bolognaise-small-copie-1.jpg

Publié dans recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article