le cassoulet plat de saison NoN!!!

Publié le par LES TUPPERWOMANS DES COTES D ARMOR

 

UN  PLAT BIEN DE CHEZ NOUS ET SURTOUT DE SAISON

 

 

Ingrédients MIAM !!!! Que du bon !

 

-500 g de haricots secs ou en conserve déjà prêt

-3 oignons-3 gousses d'ail

-50 ml de graisse de canard pas obligatoire car présent dans les cuisses de canard confit cela risque d’être vraiment trop gras.

-4 tomates, en dés-3 carottes, en rondelles

-1 saucisson à l'ail, ou 1 saucisse de Morteau-8 saucisses de Toulouse

250 g de poitrine de porc fraiche-250 g de poitrine fumée

4 cuisses de canard confit en conserve elles sont très belles et enrobée de graisse de canard ou d’oie donc pas besoin de rajouter de la matière grasse supplémentaire.

1 bouquet garni

Sel et poivre du moulin, à volonté

100 ml de chapelure

 

Matériel les incontournables !!!!

 

- Ultra pro de 5.7 L
- Quick chef
- Pichet micro plus 1 l
- Boîte Crystal plus rond 1.5l pour conserver

 

 

Préparation

 

1) Faites tremper les haricots secs la veille dans de l'eau froide si en bocaux ou en conserve les mettre dans le fond de l’ultra pro
2) Faites préchauffer le four Th 6/7 ou 200°C.
3) Dans le quick chef plus, hachez l'oignon et les gousses d'ail,

4) déposez-les dans le pichet micro plus 1 l  et récupérez un peut de la graisse des cuisses de canard confit et mettre au four a micro onde 2 minutes a 750 watts

5) Dans l'ultra pro de 5.7 l, déposez les haricots avec leur jus de cuisson du pichet, les oignons et les gousses d'ail précuites, les tomates en dés, les carottes coupées en rondelles et toutes les viandes. Finir par les viandes sur le dessus pour que les légumes soient bien cuit avec la graisse et ainsi les viandes seront bien dorées.  
6) Ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez et faites cuire 1 h, dans le four Th6/7 ou 200°C.
 Retirez le couvercle, saupoudrez de chapelure et poursuivez la cuisson 15 mn sans le couvercle. Se déguste bien chaud. De plus la chapelure permet d’absorber l’excès de jus et donne un coté croustillant au cassoulet.

Attention si vous utilisez des haricots prêt cuit faites attention a ne pas cuire trop longtemps le tout 1 heure suffit largement.

 cassoulet-photo-001.jpg

Publié dans recettes

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Sophie Boisjoly 13/11/2010 01:32


Merci pour cette recette!

Je l'ai essayer ce soir avec mon copain et il a adoré!


LES TUPPERWOMANS DES COTES D ARMOR 13/11/2010 09:24



C'est vrai elle est super bonne et assez simple a réaliser si besoin n"hésitez pas a me demander des recettes il y en a d'autre en stock !!!!merci sabine